人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モロッコ味のアボガドジュース




モロッコではアボガドに醤油をかけたりはいたしません

アボガドはミルクと一緒にジュースにするのです

これは盲点



おうちに帰って作ってみました

用意するのは

ちょっと柔らかくなったアボガド

牛乳 できればもちろん低温殺菌牛乳

はちみつ お砂糖だとキッチュな味になるけれど、現地の味には近い


モロッコ味のアボガドジュース_d0249678_23122228.jpg



ではアボガドをさばきます


モロッコ味のアボガドジュース_d0249678_23123130.jpg



牛乳とはちみつを追加


モロッコ味のアボガドジュース_d0249678_23132698.jpg



そしてミキサーにかけたら、あっと言う間に完成!


モロッコ味のアボガドジュース_d0249678_23133673.jpg



小食の方の朝食にも、小腹のご機嫌取りにも


モロッコ味のアボガドジュース_d0249678_23145145.jpg



アボガドの臭みと青みが無くなって、甘みと旨味が全面に出て来ます

もってりしていて美味しいシェイクみたい!
by 96770 | 2013-04-16 23:18 | 食堂
<< 台湾版 BIG ISSUE が... 『ホーリーモーターズ』を観て >>